Rezepte für Eierspeisen - Leckeres für Genießer!
Testen Sie unsere leckeren Ei-Rezepte.
Alle sind einfach zu handhaben und versprechen köstlichen Mahlzeiten für Sie und Ihre Lieben.
Viel Spaß bei der Zubereitung!

Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Getränke
Backen
Rezept einreichen

Vorspeisen

 Eier mit Sprossen-Dreierlei

Personenanzahl: 4

Zutaten
½ l Gemüsebrühe (Instant)
150 g Crème fraîche
Salz
1 EL Zitronensaft
3 TL körniger Senf
2 EL Kapern
200 g verschiedene Sprossen und Keimlinge (z.B. Senfsprossen, Rettichkresse, Kichererbsen oder Weizenkeimlinge)
750 g kleine Kartoffeln, als Pellkartoffeln gekocht
ein paar Radieschen, in feine Streifen geschnitten
8 frische deutsche Eier
20 g Mehl

Arbeitsschritte
1. Butter und Mehl unter Rühren anschwitzen. Langsam und unter ständigem Rühren mit Brühe auffüllen. Bei milder Wärme 15 Minuten zart kochen lassen.
2. Crème fraîche dazugeben, weitere 5 Minuten zart kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen.
3. Eier in 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, pellen, halbieren und in die Sauce geben.
4. Sprossen kurz abbrausen, abtropfen lassen (ein paar für die Garnitur zurückbehalten) und mit den Kapern in die Sauce geben.
5. Eier mit der Sauce und den geschälten Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Radieschen und Sprossen garnieren.

Deutsche Frühstücksei GmbH & Co. KG Hörster Wall 1 49434 Neuenkirchen-Vörden Fon:+49 5495 955 - 0 Fax:+49 5495 955 - 166 eMail: info@deutsche-fruehstuecksei.de