Rezepte für Eierspeisen - Leckeres für Genießer!
Testen Sie unsere leckeren Ei-Rezepte.
Alle sind einfach zu handhaben und versprechen köstlichen Mahlzeiten für Sie und Ihre Lieben.
Viel Spaß bei der Zubereitung!

Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Getränke
Backen
Rezept einreichen

Vorspeisen

 Lauchkuchen

Personenanzahl: 12 Stücke

Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
2 Prisen Zucker
1 EL Wasser
Fett für die Form
300 g durchwachsener, geräucherter Speck
100 g Butter
1,5 kg Lauch
2 EL Mehl
1/4 l süße Sahne
4 frische, deutsche Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Arbeitsschritte
Teigzutaten verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Speck fein würfeln und in Butter auslassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden, zum Speck geben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren.
Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen. Lauchmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.
Sahne mit Eiern und Gewürzen mischen und abschmecken, über den Lauch gießen und den Kuchen weitere 30 - 40 Minuten backen.
Heiß servieren.

Deutsche Frühstücksei GmbH & Co. KG Hörster Wall 1 49434 Neuenkirchen-Vörden Fon:+49 5495 955 - 0 Fax:+49 5495 955 - 166 eMail: info@deutsche-fruehstuecksei.de